я выполню Когда Сасори ещё жил в деревне песка, в мастерской делал марионеток. Кукловод стал известен деревне как Скорпион красных песков.
И как-то раз когда Сасори находился в своей мастерской, изготовлял новую марионетку, над которой он трудился уже как третий месяц. Вдруг раздался стук в дверь. Сасори не хотя встал, направился к двери, открыл.Перед ним стоял глава Анбу с каким-то письмом.
-Что вам от меня надо? спросил парень Я итак слишком занят
-вам приказ от Второго Казекаге- грубо ответил Анбу
-что за приказ? - ещё грубее сказв Сасори
-Вам нужно направиться в Коноху и выполнить любую миссию в ней, это нужно для того что-бы заключить дружеские отношения с этой деревней- сказал Анбу
-что??? отправить меня туда-огрызнулся Сасори
-без лишних словю У вас есть 5 дней на то что бы добраться до Конохи, выполнить миссию и вернуться обратно. До втсречи.- сказал Анбу и исчез
Сасори, не долго думая, побежал домой, схватил пару свитков, плащ, и кунаю- 20 шт , побежал к воротоам деревни песка.Выбравшись из деревни, направился в Коноху. На путь он потратил два дня и вот наконец прибыл. Пршёл через ворота и направился в резеденцию каге. По дороге он ощущал на себе не очень приятные взгляды, но не обращал на это внимание. Войдя в резеденцию, он поднялся к пятой хокаге. Зашёл, Цунада была в гневе, разбираясь с каким-то блондином, на вид ему было где-то 13-14 лет
-Здаствуйте Цунада сама- сказал Сасори
-ааа здравствуйте Акасуна но Сасори, вы прибыли из деревни песка, не так ли?- сказала Цунада
-вы правы- ответил Сасори
-вот для вас миссия: с нашей деревни сбежал один житель. Учиха Саске. Вам следует найти его и вернуть. Но ещё кое-что. Он ушёл вместе с пяёркой звуковых. Вам нужно победить их и вернуть Саске живым. Вам ясно?- спросила пятая
-да......-ответил Сасори
-вы хотите отправить этого незнакомца на поиски Саске, так не честно, он ничего не знает про Саске и про его чувства....я....я должен вернуть Саске - крикнул блондин
-заткнись Наруто ,Акасуно но Сасори опытнее тебя и поэтому справиться с этим делом.-сказала Цунада
Сасори ничего не сказал, развернулся и ушёл.
Вышел из резеденции и направился к выходы из деревни, так как знал, что звуковые направились в деревню звука- Ото
Ровно день он следовал за пятёркой звуковых. На утро догнал, спрятавшись за деревом Сасори стал разробатывать план. Он достал свиток, вызволил одну марионетку и направил её к соседнему дереву. Джиробо и Кидомару пошли на разветку. они подошли к дереву и тут сверху на них упала марионетка.
Сасори достал второй свиток и вызволил вторую марионетку *марионетки были как у Канкуро* затем третью и направил их на Джиробо и Кидомару
Первая марионетка вонзила в джиробой ядовитый штык. Тот пошатнулся , вынул штык , схватил за руку марионетку и запульнул в дерево. Джиробо плюнул паутиной, прикрепив её* марионетку № 1* к дереву и тут из-за спины выскачила ещё одна*марионетка номер два, в которую затачаются противники , и третья марионетка протыкает насквозь* и заточила его в себя
-твою мать, что???
Марионетка номер три пронзила клинки через вторую и из корзионообразного туловища второй марионетки потекля кровь Кидомору
Джиробо использовал дзуцу каменной стены и создал возле себя огромну стену, которую толкнул и та полетела на марионеток, Сасори едва успел отклонить их в сторону и вызвать ещё одну. Четвёртая марионетка схватила катану и разрезала напополам Джиробой. Кровь брызгнула во все стороны, заляпов марионетку№ 4.
Сасори высвободилмарионетку номер один при помощи других и тогда прибежали Сакон/Укон и Таюя
Таюя сразу использовала флейту в попытки наложить иллюзия на кукол, но у неё это не вышло так как на кукол иллюзии не действовали. Сакон активировал печать второго уровня и напал на марионетку № 1, разломав её на кусочки
Таюя отследила нити чакры и нашла Сасори, но тот её уже поджидал. Как только Таюя появилась в его поле зрения, Сасори сорвал плащ, из его живота вышел штык, чем-то напоминающий хвост скорпиона и проткнул Таюю насквозь.
Тут появился Сакон и ударил Сасори, так что тот слетел с дерева. Марионетка номер два, подхватила его а марионетка номер три открыла рот, выплюнув ядовитые иглы. Чакра Сасори была на пределе, он уже плохо управлял марионетками. Но к счастью ему повезло. Сакон не успел увернуться и все ядовитые иглы попали в него. Сасори запечатал марионеток в свиток , подоршёл к Сакону
-ты всё равно сдохнешь, мне не резон убивать тебя сейчас - грубо сказал Сасори
-ублюдок- крикнуо Сакон
Сасори развернулся и пошёл дальше, догадываясь что пятый звуковик пошёл с Саске. через 30 минут Сасори догнал их. Саске побежал дальше а вот Кимимару остался .
Кимимару приблизился к Сасори, по видимому парень был настроен серьёзно, он не стал мешкать и сразу применил дзуцу Танец лиственицы,
Сасори отпрыгнул и извлёз из свитка 5 марионеток. Те сразу напали на Кимимару, он отолкнул всех и проткнул насквозь одну марионетку
-ха ха, одной уже нету-крикнул Кимимару,
но марионетка выплюнула из рта штык, который вонзился в шею Кимимару.со рта звуковика потекла кровь. Последнее его дзуцу это папоротниковая рассада, которая покрыла всю площадь костями. марионетки подхватили Сасори и подняли его в воздух.Так они преодалели поле и отправились дальше за Саске. Найдя его, без лишних слов посадили в бочку, пока тот был в непонятках, им отправили бандеролью в коноху